Стратегия пространственного развития Сергиева Посада — Quality of Life — TSU

Стратегия пространственного развития Сергиева Посада

«КБ Стрелка» совместно с «ДОМ.РФ» разработали стратегию пространственного развития Сергиева Посада до 2025 года. В историческом центре будет введён дизайн-код, а главная улица превратится в  живописный городской бульвар.

Изменения затронут пять направлений — транспорт, туристическую и инженерную инфраструктуру, многофункциональную и жилую застройку, а также экологию и ландшафт города.

Стратегия позволит сделать Сергиев Посад комфортным для жителей и туристов. В городе появятся новые музеи, гостиницы и рестораны, благодаря чему люди смогут проводить в нём больше времени.

Сейчас автомобилисты используют для постоянных поездок проспект Красной Армии, который проходит возле Троице-Сергиевой Лавры и основных туристических мест. Транзитные потоки выведут за пределы исторического центра. Снижение траффика позволит сузить улицу и сделать вместо автомагистрали бульвар, комфортный для пешеходов.

 

Оренбургская и Воронежская области готовы стать пилотными регионами для тестирования стандарта комплексного развития территорий.

Рядом с Лаврой появится культурно-представительский центр. В нём могут быть построены музей православного искусства, медиатека. Вдоль рек создадут благоустроенные маршруты, которые соединят Лавру с главными достопримечательностями Сергиева Посада.

Проект предполагает максимальное сохранение исторической среды города благодаря требованиям к застройке, дизайн-коду вывесок и системе навигации.

Источник: strelkamag.com