Девон — графство с высоким уровнем качества жизни — Quality of Life — TSU

Девон — графство с высоким уровнем качества жизни

Девон представляет собой одно из самых колоритных национальных мест Англии с высоким индексом благосостояния.

Согласно последнему исследованию организации «Happy City», у Девона лучшее качество жизни среди других мест Англии и Уэльса. Для тех, кто живет среди его холмов, рыбацких портов и диких вересковых пустошей, это неудивительно.

Исследование показывает, что округ, в который входят университетский город Эксетер и рыночный центр Тотнес, обеспечивает больше условий, необходимых для благополучия, чем любое другое место.

«Happy City» провела всестороннюю оценку уровня качества жизни, состоящую из 60 показателей, охватывающих равенство, местные условия и устойчивость.

Девон превзошел 149 других территорий по трём показателям: высокий уровень физической активности, волонтёрство и хорошее качество воздуха. Исследователи отдельно выделили, что в Девоне низкий уровень социального неравенства.

Лиз Зейдлер, исполнительный директор «Happy City», отметила, что в Графстве Девон менее обеспеченные жители имеют больший доступ к вещам, которые помогают им жить счастливой и полноценной жизнью, чем жители других мест.

По словам британского политика Бена Брэдшоу, несмотря на то, что в Девоне средний уровень дохода ниже других районов Великобритании, многие люди предпочли бы жить здесь по той причине, что они могут получить больше, чем деньги удивительное качество жизни.

Источник: The Guardian