«Богатые тоже плачут». Исследование Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) — Quality of Life — TSU

«Богатые тоже плачут». Исследование Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР)

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) провела исследование, в ходе которого выяснила, что жители самых богатых стран мира наиболее обеспокоены своей жизнью.

Расхождение между показателями счастья людей и экономическим уровнем стран, в которых они живут, является проблемой многих исследований. Научное сообщество пришло к выводу, что экономическое благополучие не относится к обязательным причинам счастья человека.

Недавнее исследование Организации экономического сотрудничества и развития подтверждает это и показывает, что в богатых странах мира наблюдается самый высокий уровень беспокойства среди жителей. Более половины опрошенных из 22 000 респондентов, говорят о том, что они обеспокоены возможными вспышками заболеваний или инвалидностью. Инвалидность и болезнь беспокоят более 6 из 10 человек в Бельгии, Эстонии, Финляндии, Франции, Польше, Португалии и Словении. Другими причинами, вызывающими озабоченность у респондентов, являются доступ к образованию, доступность жилья.

Согласно исследованию, предмет беспокойства меняется в зависимости от возрастной категории. Так, например, пожилых людей больше волнуют преступления и болезни, а молодёжь — жильё.

«Возраст — это разделительная черта, причём респонденты старшего возраста видят больше рисков, чем молодые люди» — сообщается в исследовании.

Уровень дохода также является дифференцирующим фактором. Респонденты с более низкими доходами больше обеспокоены жильем и достижением поставленной цели, в то время как те, кто имеют высокий доход, больше обеспокоены воспитанием детей и уходом за родственниками.

Источник: https://www.usnews.com/news/best-countries/articles/2019-03-21/wealthy-countries-are-also-very-anxious-oecd-study-shows