Исследователи программы Организации Объединённых Наций (ООН) по населённым пунктам «ООН-Хабитат» изучили уровень качества жизни в Томске — Quality of Life — TSU

Исследователи программы Организации Объединённых Наций (ООН) по населённым пунктам «ООН-Хабитат» изучили уровень качества жизни в Томске

В ноябре 2018 года в рамках III Международного Форума Университетских городов, проводимого на базе Национального исследовательского Томского государственного университета (НИ ТГУ), исследователи программы Организации Объединённых Наций (ООН) по населённым пунктам «ООН-Хабитат» подвели предварительные итоги измерения индекса процветания города Томска.

 

НИ ТГУ и исследователи программы «ООН-Хабитат» в 2017 году начали совместную работу по изучению городов Сибири и созданию образовательных программ по урбанистике будущего.

Томск стал первым из российских городов, где будет составлен индекс процветания, направленный на измерение качества жизни.

По словам координатора проекта ООН по населённым пунктам «ООН-Хабитат» Луиса Еррера Фавелы, индекс процветания городов состоит из 64 переменных, которые характеризуют качество жизни и устойчивость развития города во всех его аспектах, в том числе учитывают инфраструктуру, экологию, законодательство, городское управление и т.д.

По мнению эксперта, качество жизни в Томске достаточно высокое. Если смотреть по шкале от 0 (самый низкий уровень качества жизни) до 100 (самый высокий), то Томск набирает 71-73 балла.

Окончательные результаты исследования и конкретные рекомендации для города будут представлены в 2019 году.